Каталог

СТАТЬИ

Стюардесса по имени Janym…

06.10.2015

aydyn.jpg

Алия Абдибаитова (А.А):Ее имя Айдын. Она молодая, энергичная девушка, спешит на помощь по первому зову. Открыла мир своей любимой апашке и открыла апашку миру.Ее работа путешествовать по городам и странам. Я мечтаю попасть на ее рейс, увидеть ее другой в красивой форме и с очаровательной улыбкой. Айдын - бортпроводник одной из Казахстанских авиакомпаний.

Наше личное знакомство состоялось, когда мы совместно проводили благотворительный вечер «Подари тепло своей души». Удивительно, как такая молодая девушка находит в себе силы и желание помогать другим, совершенно не знакомым ей людям. Сегодня она помогает пожилым людям, детям и подросткам с безграничными возможностями, завтра малоимущим семьям и всем кто нуждается.

 

 

Алия Абдибаитова: Айдын, почему ты решила выбрать профессию бортпроводника?

Айдын: Решение стать стюардессой пришло после того как мы всей семьёй отдохнули за границей! Увидев счастье в глазах бабушки и родителей, я поняла, чего хочу в этой жизни! Поставила себе цель, что мои родные будут отдыхать там, где захотят. Но, мне хотелось этого как можно быстрее... А бортпроводник это идеальная профессия для быстрого исполнения моей мечты!

 

А.А.: Не все конечно отважились бы выбрать такую профессию, случались ли в твоей практике внештатные ситуации?

Айдын: Особо серьезных не было...

Но, помню, как недавно перед вылетом из Стамбула в Алмату пассажиру стало плохо с сердцем, а мы почти взлетали. Пришлось задержаться. В целях безопасности необходимо было еще раз  проверить самолёт, мы попросили всех пассажиров выйти и заново зайти. Многие, не понимая, возмущались, что меня очень расстроило. Они возмущались из-за задержки рейса, а ведь речь шла о ЖИЗНИ человека, жаловались на проверку, это ведь наша безопасность! В такие моменты задумываюсь... взрослые люди, а не понимают или не хотят понять, когда их возмущения оправданы, а когда нет. На борту самолета важно выполнять требования и инструкции персонала, все это делается в целях безопасности.

 

А.А.: Почему при взлете и посадке в самолетах авиакомпании требуют полностью отключить телефон и другие средства связи? Недостаточно их поставить в «авиарежим»? 

Айдын: Наша авиакомпания для вашей же безопасности требует ваше внимание! Взлет и посадка это самое опасное время, поэтому разрешают включать только во время полета. С включенным телефоном пассажиры могут не заметить элементарной опасности: дым, огонь и тд. Бортпроводники работают, готовятся к полету и могут не заметить (человеческий фактор) и бдительность пассажиров здесь будет не лишней.

 

А.А: Как планируется маршрут? Вы заранее знаете куда полетите? Можете ли вы выбирать направление?

Айдын: Куда лететь, можно выбрать только во время отпуска J)).  А направления свои знаем за месяц вперёд, заранее составляется расписание. Могут быть какие-то изменения, но, в основном, все по графику!

 

А.А.: Может ли стюардесса стать в будущем пилотом? Есть такие примеры?

Айдын: Да, в историй компаний есть такие люди, при желании все возможно и наша компания предоставляет такую возможность.

 

А.А.: Каждый раз попадая в новый город (страну) с чего начинаете осмотр? Времени мало, а посетить хочется все и сразу.

Айдын: Каждый раз в новой стране, действительно, хочется увидеть все! Лично я начинаю со знаменитых мест города, например,  Лондон - Биг-Бэн.  

 

А.А: Что обычно из вещей берете с собой в полет?

Айдын: Раньше брала все! Но, надеваешь только кроссовки и джинсы. Так что сейчас с собой беру только купальник (бассейн и сауна в гостинице), джинсы, кофту, косметику и, конечно же, телефон! Минимум вещей.

 

А.А.: Как научится не бояться летать?

Адын: Нужно просто довериться Всевышнему! Поверьте, это в его воле забрать Вас сейчас или позже... 



Назад к списку новостей


Обратный звонок

Позвоните мне

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
X
Добро пожаловать на сайт!

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить скидку на заказ!

Все, что требуется для получения скидки, это ввести Ваш адрес E-mail и нажать "Зарегистрировать"!

Пароль для входа на сайт будет выслан на указанный Вами адрес.

Категории