Каталог

СТАТЬИ

«Стремлюсь к тому, чтобы обогащать себя внутренне!»

10.11.2015

Kaliya.jpg

Алия Абдибаитова (А.А.): Мы решили встретиться и поговорить о моде, трендах с представителем шоу бизнеса, часто известные люди являются законодателями моды. Публичные люди как никто другой имеют свой стиль и следят за веяниями моды, чтобы узнать, на сколько, это так мы пригласили молодую восходящую звезду нашей эстрады, Акмаржан Кушербаева (Kaliya) побеседовать с нами о моде, творчестве и планах на будущее. Мы встретились с ней в ТРЦ «Dostyk Plaza» и с первых минут нашего диалога, она приятно нас удивила, развеяв миф о заносчивости и высокомерности, свойственной некоторым представителям шоу-бизнеса.

В магазине Lanidor, Kaliya выбрала для себя два образа. Она хорошо ориентируется в цветах и фасонах, наиболее ей подходящих и подчеркивающих ее индивидуальность. Kaliya выбрала брюки и жакет нежно-голубого цвета для первого лука, и модный в этом сезоне кейп с ковровым принтом  для второго.


А.А.: «Kaliya» - это ваше сценическое имя?

Акмаржан Кушербаева: Когда встал вопрос о том, какое сценическое имя мне выбрать, мы решили что наиболее подходящее и благозвучное имя моей мамы Калия, оно мне всегда очень нравилось. И как посчитали нумерологи, это имя принесет мне симпатию зрителей, успех.


А.А.: Вы поете на русском и казахском языках? Кто пишет для вас песни, ведь карьера артиста во многом зависит от наличия хита?

А.К.: Знающие толк в шоу-бизнесе люди как-то пошутили надо мной и сказали, что нужно делать, как Алла Борисовна Пугачева, встретив своего автора, композитора нужно крепко за него держаться, можно даже выйти за него замуж и тогда все хиты, написанные им будут твои. Пока, такого композитора, я не встретила. :) Однако, судьба свела меня с интересными творческими людьми, это семья Каражигитовых. Мне очень нравится с ними работать. Также я работаю со своими друзьями  и музыкантами в Лондоне, которые пишут для меня очень интересную музыку, отличную от той, что я сейчас пою. 


А.А.: А вы пишете песни?

А.К.: Я пишу стихи, но пока на них песни не написаны. Мои стихи о личном. Часто пишу, когда грущу. А сейчас я не хочу петь о грустном. Пою о любви! Счастливой!  Чтобы привлечь позитивную энергетику для себя и моих слушателей, пою о хорошем.  Нужна сила духа и смелость, чтобы раскрыть свою душу и петь о пережитой боли и потерях. И потом петь автобиографичные песни очень сложно. 

Я пришла в эту профессию довольно поздно, но осознано.  Для меня важно чувствовать и понимать о чем я пою. Как может совсем юная девушка петь о чувствах, которые еще не испытала?

Имея определенный жизненный опыт, мне есть чем поделиться со своими слушателями. 


А.А.: Какие темы Вы хотели бы затронуть в своем творчестве?

А.К.: Сейчас активную роль в формировании общественного мнения играют социальные сети. Не хочу полностью раскрывать всех деталей проекта, но скажу, что это будут темы, вызывающие сочувствие, злость, симпатию или неприятие тех или иных событий и поступков людей. 

Может не напрямую, но хотя бы косвенно хотелось бы привлечь внимание людей к  благотворительности. Сама лично всегда рада помочь, принимаю участие в благотворительных концертах. И это сколько не просто желание привлечь внимание людей к той или иной проблеме, но и самой поверить в то, что добра все же больше в нашем мире.


А.А.: Вы следите за модой, трендами?

А.К.: Да, я жертва моды. Я, конечно, не слежу фанатично за тем, что модно, заранее не готовлюсь, не изучаю этот вопрос, но я хорошо ориентируюсь в предложенном ассортименте и с легкостью могу подобрать себе обновку.


А.А.: Вы сами подбираете себе одежду?

А.К.: Да, сама и не только себе. Есть желание выглядеть стильно и красиво. Нравится себе подбирать одежду, экспериментировать, примерять на себя разные образы. 

Не люблю и не ношу черное. В молодости мне очень импонировал классический стиль, старалась подражать маме, носила очки, каблучки, пиджачки. Сейчас предпочтение отдаю молодежному стилю, понимая, что классические пиджаки и юбки одеть еще успею. 


А.А.: Есть ли в Вашем гардеробе случайно купленные вещи, которые висят и ждут своего часа?

А.К.: Да, конечно, со мной случалось и такое. Но сейчас я стала более дисциплинирована и к покупкам подхожу основательно. Заранее готовлю список необходимых мне вещей, запрещаю себе что-то покупать вне списка, ограничиваю себя по количеству покупок.  Как показала практика, можно всегда обойтись тем, что уже есть. Подхожу к шопингу рационально. Я считаю, что одежду нужно покупать целенаправленно. Если ты не посещаешь постоянно вечеринки, приемы и т.д., нет необходимости покупать кучу вечерних и коктейльных платьев, чтобы они висели в шкафу и пылились. Когда мне удается себя убедить не совершать покупку, я себя потом за это хвалю.

Я стараюсь покупать комбинаторно, если к понравившемуся низу (юбка, брюки) я не нашла подходящего верха (блуза, топ), то я не совершаю покупку. Всегда легче подобрать низ, чем верх. Бывало, покупая интересную юбку, я не могла подобрать подходящий к ней топ.

Для меня важно выглядеть стильно и это не обязательно дорогие вещи. У меня нет брендомании. И честно сказать, люблю покупать дорогие вещи на скидках. 


А.А: Чей стиль из мировых звезд  Ваш нравится? На кого вы хотели бы быть похожи?

А.К.: Выделить кого-то конкретно мне тяжело. Опять же, одно дело когда мне нравится творчество этой звезды и ее сценические образы, другое дело как эта звезда выглядит в обычной жизни. Поэтому сказать, что я хотела бы быть похожей на кого-то или следовать стилю той или иной знаменитости не могу. С удовольствием наблюдаю за многими фэшн блоггерами, которые могут выглядеть супер стильно в простой майке, джинсах и кедах :). Больше стремлюсь к тому, чтобы обогащать себя внутренне! Тут всегда есть над чем работать. 

Назад к списку новостей


Обратный звонок

Позвоните мне

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
X
Добро пожаловать на сайт!

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить скидку на заказ!

Все, что требуется для получения скидки, это ввести Ваш адрес E-mail и нажать "Зарегистрировать"!

Пароль для входа на сайт будет выслан на указанный Вами адрес.

Категории