Каталог

СТАТЬИ

Советы по стилю имидж дизайнера Лейлы Койшибаевой.

26.10.2015

Leila.jpg

Что бы скрыть недостатки фигуры облачаться в черный необязательно!

Советы по стилю имидж дизайнера Лейлы Койшибаевой.


Алия Абдибаитова :  С чего вы начинаете свою работу с клиентом?

Лейла Койшибаева: Во-первых, я определяю цветотип, стараюсь научить  клиента правильно сочетать цвета, подбирать и комбинироватьмежду собой, раньше нас нигде и никто этому не обучал и в моей практике встречаются люди испытывающие затруднения с этим. Моя задача научить подбиратьцвет одежды, косметики, волос и правильно сочетать цвета в образе.

Далее  я уделяю внимание особенностям фигуры, какой силуэт лучше выбирать в целом вне зависимости от моды, учу ориентироваться в силуэтах и линиях, чтобы визуально скорректировать фигуру – сделать стройнее, выше, ноги длинными, талию более тонкой, в зависимости от того, какой женщина хочет выглядеть.

Третий этап - разбор гардероба, одна из задач этого этапа,  научиться, при минимальном количестве вещей получить максимальное количество комплектов. Решаем проблему «нечего надеть и некуда сложить». Какие аксессуары добавить, чтобы связать отдельные вещи в единый лук. Чаще всего в гардеробе у женщин присутствуют разрозненные вещи, стихийноприобретенные, которые  не сочетаются друг с другом.


А.А.: Различают множество типов фигур, какой тип фигуры считается идеальным?

Л.К: Песочные часы эталон для женственной фигуры, то к чему желательно стремиться, создавая силуэт. Но конечно ж не всем подойдет такой эталон, он достаточно условен, все зависит от телосложения и не всегда есть возможность и потребность привести фигуру к эталону «Песочные часы».


А.А.: Что важно помнить, создавая гармоничный образ (лук)?

Л.К.:Правильный подбор цвета, фасона к конкретной фигуре, уместность данного образа в данной ситуации, разнообразие и сочетаемость между собой вещей в комплекте. Также, безусловно, внешнее должно соответствовать внутреннему, все женщины разные, и это здорово. К примеру, более женственные модели для тех, кто желает выглядеть более романтично и привлекательно для сильного пола. Возможно, кто-то сосредоточен на карьере, и именно работа является приоритетом.   Cуществует очень тонкая грань и нет определенного шаблона гармоничного образа, одно из важных правил: если где-то оголяем, обязательно где то закрываем (открытое декольте – юбка прикрывает колени и тд). Женственно это не обязательно коротко и в обтяжку.

Если женщина (девушка) не любит носить аксессуары (колье, ремень, брошь и тд.) ее образ можно подчеркнуть с помощью цвета,  добавив яркий акцент в обуви, одежде.

Важно стараться соблюдать пропорции во всем, если например, у женщины маленькая голова по отношению к телу, то ей подойдут пышные прически, чуть более объемные головные уборы, и соответственно наоборот. Если лицо высокое, и длинная шея, выберите глухой вырез, высокий ворот, носите водолазки, корректируйте глубину выреза с помощью широкого колье близко к шее, а если шея короткая, то вырез наоборот должен быть глубже, к глухому вырезу стоит подобрать украшение, работающее на удлинение шеи.


А.А: По вашему мнению, что не приемлемо носить женщине за 40-45….?

Л.К.: Для женщины за 40 и более нежелательно носить короткие юбки, если юбка короткая то колготки должны быть плотнее, многое зависит от типа фигуры. Важно хорошо выглядеть. Многое зависит от образа жизни, работает ли женщина, например, в финансовой структуре или творческой, много факторов. Неоновые цвета не украсят женщину в этом возрасте. Также нужно быть осторожными с подростковыми моделями, винтажными, которые будут очень мило смотреться на юных, а молодую женщину лет сорока могут превратить в  пожилую.


А.А: Часто хочется женщине постарше одеться и выглядеть моложе,  как не перестараться?

Л.К.: Все зависит от уместности, нет единственного рецепта и правила для всех, все зависит от образа жизни.

Важно помнить, что для дневного лука допустима одна яркая деталь. Это может быть яркий цвет, фокусная деталь, броский аксессуар, а для вечернего допустимо две яркие детали, например, более открытое платье и заметные украшения. Если сомневаетесь, лучше недоукрасить, чем перестараться. Чтобы выглядеть моложе, необходимо следить за общими тенденциями моды, новыми силуэтами, актуальными цветами, адаптируя какие-то элементы сегодняшнего дня к своему гардеробу.


А.А.: Многие женщины считают, что с помощью черного цвета можно скрыть недостатки фигуры так ли это?

Л.К.: Это не совсем так, так как если выбрать облегающее черное платье или юбку, полнота не будет скрыта, напротив, будет подчеркнута, здесь важнее использовать единство цвета, не выбирать контрастный верх и низ. Необходимо выбрать цвета одинаковые по насыщенности, то есть не обязательно одного цвета, а например бежевый и серый, выбрав светлые тона, вы не будете выглядеть объемнее, но если, желая уменьшить объем бедер вы, например, надев черные брюки и светлый верх, разобьете фигуру, стройного силуэта  не получите. Лучше подобрать комплект из двух цветов одной насыщенности! Например, ярко зеленый и ярко оранжевый. Лучше избегать контрастных сочетаний (очень светлый + очень темный), а также излишнего облегания,  чтобы не выделять нюансы фигуры. Чересчур просторная одежда также не сделает вас визуально стройнее, если есть лишний вес.

Черный верх и черный низ без явного облегания конечно объема не добавит, но это слишком скучно и даже траурно.


А.А.: Как успеть за модой?

Л.К.: Конечно важно быть в курсе трендов и модных тенденций и желательно каждый сезон добавлять одну модную вещь в свой базовый гардероб. Тенденций много и они разнообразны, каждая женщина может найти для себя, что-то наиболее подходящее, например, в этом сезоне в моде цвет марсала, цвет морской волны с красивым названием «Бискайский залив», можно, что-то себе купить этого цвета – блузку, пуловер, юбку, так, чтобы это сочетались с теми вещами, что есть уже в вашем гардеробе.


А.А.: Ваш совет нашим читателям?

Л.К.: Мамам рекомендую больше хвалить своих дочерей, не прививая им комплексов с детства. Обучайте их, давайте советы, будьте стилистами для своих дочерей. Важно мягко рекомендовать, не навязывая свое. Собственным примером воспитываем дочерей.

Назад к списку новостей


Обратный звонок

Позвоните мне

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
X
Добро пожаловать на сайт!

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить скидку на заказ!

Все, что требуется для получения скидки, это ввести Ваш адрес E-mail и нажать "Зарегистрировать"!

Пароль для входа на сайт будет выслан на указанный Вами адрес.

Категории