Каталог

СТАТЬИ

Романтический стиль «Девичий стан, шелками схваченный» (А.Блок)

10.12.2015

Романтический стиль - самый женственный из всех стилей, самый мягкий и сексуальный.


Романтический стиль: это искусство женственности, которое создает гармонию между подчёркнутой красотой женской фигуры,  мягкостью манер и загадочностью характера.

Основная идея стиля это изысканность, тайна, сложности, максимум недосказанности во всём, минимум конкретики, чем сложнее сочетание, тем лучше.


Важно:

Женственность может иметь множество оттенков – наивность, чистота, нежность, ветреность, утонченность, элегантность, спокойная уверенность в собственной привлекательности, ярко выраженная сексуальность, холодная отстраненность…


Важно одно, что романтический стиль неразрывно связан с характером и поведением прекрасной женщины, с плавной походкой и обходительно милой улыбкой.  Этот стиль идеален для натур действительно возвышенных и утонченных..


Девиз романтического стиля: Женщина это тайна, ее душа загадочная и неразгаданная, а красота естественная и мягкая.


Основные особенности романтического стиля:

·         выраженная эмоциональность и женственность,

·         мягкость и плавность линий, подчеркивающих женственность фигуры,

·         акцент на талии и груди, Х-образная форма,

·         легкие струящиеся ткани,

·         наличие рюшей, бантов, оборок и драпировок, жабо и воланов, кружевные манжеты и вышитые воротнички,

·         богатая отделка и декор, аксессуары.


Как создать романтический стиль?

Подчеркивайте вашу женственность, используя богатый эффектный декор и следуя правилам стиля:



Силуэт:            Полуприталенный или приталенный, акцент на женственности фигуры и плавной форме тела с подчеркнутой талией, за счет сочетания разных объёмов в нарядах: с одной стороны, это приталенность, а с другой —пышность.  Например, пышная юбка и узкий лиф.


Ткани:             Легкие полупрозрачные и струящиеся ткани, которые хорошо драпируются.  Такие как кружево и шёлк, атлас и шифон, крепдешин и тонкая шерсть, органза и бархат, а также кружево, гипюр, лен, батист, атлас и плиссировка.


Цвет:               Основа это нежные пастельные тона: светло-голубой, мятно-зеленый, кремовый, сиреневый, лавандовый, персиковый, пепельно-розовый и другие. Цвета перетекают из одного в другой без контрастов.  Также могут использоваться насыщенные цвета, но без резких контрастов.


Принт:             Цветочные мотивы (мелкие и крупные), растительныеи восточные узоры (например "в огурцы"), анималистические хищные узоры (от леопарда и змеи до крокодила), ткань в горох и мелкую клетку «пепита» (не путать с экстравагантной куриной лапкой), а также орнаменты и узоры создающие образ чувственной натуры.


Детали:           Обязательно наличие богатого декора (шляпки, перчатки, платки и шали, банты, плиссе и гофре) и большого количества украшений.


Образ:            Ассоциируются с длинными локонами, развевающимися на ветру, а макияж должен подчеркивать нежность и женственность, поэтому четкие линии и яркие оттенки могут быть не уместны.


Ограничения стиля:

Неверно полагать, будто романтический стиль подходит только хрупким и воздушным женщинам. Этот стиль зависит не от роста и веса, а лишь от состояния души и настроения. Многие прекрасные женщины в теле выбрали для себя романтический стиль, и выглядят при этом сногсшибательно.  Романтический стиль это не просто одежда, это состоянии души и для него должна быть врождённая женственность и романтизм в глазах.


Плюсы романтического стиля:

Пастельные тона прекрасно сочетаются друг с другом и формируют мягкий спокойный колорит....


Осторожно!

Главное - отсутствие вульгарности в одежде.  Часто романтические натуры любят привлечь к себе внимание окружающих и здесь главное не переборщить с прозрачностью, вырезами и декольте.  Романтический стиль не должен быть излишне откровенным и сексуальным.


Хиты романтического стиля: платье в стиле NewLook, которому присуще сочетание различных объемов, как пышная юбка и узкий лиф, и шелковые блузы с бантами. 


my_romantic_style.JPG



Иконы романтического стиля: Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Брижит Бардо, принцесса Диана и Дита фон Тиз.



romantic_style_Marilyn_Monroe.JPG



Мэрилин Монро: «Мой девиз не волноваться, а волновать!»



romantic_style_Elizabeth_Taylor.JPG



Элизабет Тейлор: «Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед».



romantic_style_prencess_Diana.JPG



Принцесса Диана: «Люди называют меня Мэрилин Монро восьмидесятых годов и думают, что это большое счастье».



romantic_style_Brigitte Bardot.JPG



Брижит Бардо: «Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи».



romantic_style_Dita_Von_Tesse.JPG



Дита Фон Тиз: «Вместо того, чтобы ежесекундно меняться, найдите себя и свой собственный уникальный стиль».


Гардероб романтического стиля.


Платья:           Это основа романтического стиля. Предпочтительны фасоны подчеркивающие линию талии, с завышенной талией и А-силуэта, а также babydoll различной длины.  Основа платья это легкие ткани, с кружевами, прозрачными вставками, смелыми декольте.


Юбки:             Многослойные и расклешенные юбки, с оборками или воланами, юбки-клеш, юбки в складку, с драпировкой. Длина юбок различна это макси, мини, и миди.Юбки с плиссе и гофре, чьи жесткие узкие складки создают четкий ритм и добавляют упругости мягкой пластике тонких прозрачных тканей.


Блузки:           Легкие полупрозрачные блузки, блузки свободного кроя или с узким обтягивающим лифом и глубоким декольте. Блузкам романтического стиля характерны рукава ¾, фонарики либо колокола, а нижняя часть рукава часто оформляется рюшечками, кружевами и манжетами.


Жакеты:          Из легких тканей с богатой отделкой.  Чтобы подчеркнуть романтический стиль с блузами лучше носить жилеты.


Брюки:            В романтическом стиле долгое время им не находилось места. Сегодня это брюки с завышенной талией, джинсы с высокой посадкой.


Шорты:           Шелковые или кружевные шорты.


Обувь:            Должна подчеркивать изящество и сексуальность женской ножки.  Туфли-лодочки, босоножки, сандалииботильоны из кожи и замши на средней изящной шпильке.  Обувь может быть украшена различными плетениями,ремешками, бантами и оборками.


Сумки:            Не больших размеров и мягкой формы из кожи или замши.  В основном это клатчи, кисеты, ридикюли, сумка- конверт.  Возможно наличие бахромы, узоров из цветов,  бисера, подвесок, вензелей и кисточек.


Детали:           Рюши, банты, оборки, жабо, воланы, кружева, кокилье, вышивка, буфы.  Варианты застежек: завязки, молния,                               ленты, навесные петли, выпуклые пуговицы на ножке.

Варианты драпировок:    На груди или от талии, по подолу наряда, быть симметричными и асимметричными.


Аксессуары:   Пояса и ремни под грудь, либо на талию.Разнообразные шляпы с полями и без, с драпировкой, бантиками, ленточками, перьями и даже драгоценными камнями.

Украшения для длинных волос: Цветы в волосы, диадемы и ободки. шарфы, шали из ажурного кружева или легких прозрачных тканей с бахромой.


Перчатки любой длины из капрона, шелка, бархата, кружев, с вышивкой или изящными бантиками, с пуговками или пряжечками.

Украшения в романтическом стиле (браслеты, серьги, бусы, кулоны и броши) часто могут имитировать природную форму цветов, ракушек и листьев из таких материалов как жемчуг, мельхиор, серебро, прозрачные драгоценные камни.  Украшения в стиле ретро и напоминать старинные украшения.

 

 

Романтический стиль сегодня это не только вечерний выход, это также коктейльные платья средней длины, которые можно одеть по разным случаям.  Будьте романтичны и женственны используя романтический стиль в своих образах.

romantic_style_casual.jpg

Немного истории

В основе стиля лежит эпоха романтизма, большинство особенностей которого современному романтическому стилю удалось сохранить.  

Развитие романтического стиля началось в Европе к концу XVIII века, и тогда женские образы стали более легкими и утонченными.  20 век новый виток развития романтического стиля: перед Второй мировой войной в моду входят платья с многослойной юбкой и рукавами-фонариками, а после войны в конце 40-х распространяется стиль Кристиана Диора NewLook.  Основные черты которого были  женственные силуэты, затянутые талии, акценты на груди и бедрах с использованием корсетов и кринолинов и большого количества тяжелых тканей. Иногда на одно платье уходило до 72 метров материи.  Сегодня романтический стиль это более облегченные конструкции платьев, главное в которых подчеркнуть женственность и мягкость.


Автор: Zhanar Suleimenova

Facebook https://www.facebook.com/zhanar.suleimenova.77

Instagram: zhanars 

Назад к списку новостей


Обратный звонок

Позвоните мне

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
X
Добро пожаловать на сайт!

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить скидку на заказ!

Все, что требуется для получения скидки, это ввести Ваш адрес E-mail и нажать "Зарегистрировать"!

Пароль для входа на сайт будет выслан на указанный Вами адрес.

Категории