Каталог

СТАТЬИ

«Прежде всего, я работаю с душой человека…»

13.11.2015

 

 Aida (1).jpg

 

Алия Абдибаитова (А.А.): Сегодня мы познакомимся с молодым, интересным имидж - дизайнером Аидой Есеналиной (А.Е.). Наш первый имиджмейкер, откликнувшийся на наше предложение по проведению «Преображения». В начале этого года, она проходила обучение в     Международной школе имидж-дизайна Bogomolov' Image School. Работать с ней одно большое удовольствие, Аида смело экспериментирует и старается подобрать не стандартные, интересные образы нашим героиням, для раскрытия их индивидуальности.


С чего я начинаю работу с клиентами?

Как говорит Константин Богомолов, имидж-дизайнер – это Человек-Оркестр, то есть он должен разбираться в области парикмахерского искусства, макияжа, фотографии и не только… Особенно важна психология человека! Ведь если имидж-дизайнер не сможет распознать индивидуальные особенности клиента, его пожелания и предпочтения, или ошибочно сделает вывод, то считайте, что он пошел по ложному пути и работа провалена.

Поэтому, свою работу я начинаю именно со знакомства с внутренним миром клиента, с установления личностного подхода с человеком,  узнаю какие у него особенности, комплексы, больные точки…, а затем уже создаю его комплексный портрет. Так как психологический комфорт клиента – это ключевой шаг к успешной совместной работе. Важно чувствовать человека, и это, безусловно, приведет вас к положительным результатам!


Что для меня важно в работе с клиентами?

Во многих случаях мои клиенты даже не подозревают, на сколько они интересные, какой у них богатый внутренний мир. Ведь это очень важно, когда есть внутренняя красота. И я всегда стараюсь показать им самим, какие они на самом деле. Я приведу в пример вам, мою последнюю модель проекта «Преображение» – Гульзиру Амировой.

Гульзира – тренер по женским практикам, жена и мама 2-х детей, один из которых с задержкой психического развития. Долгое время сидела с детьми дома. Обратилась ко мне за помощью, чтобы выглядеть соответственно своему ритму жизни, своей профессии, да и вообще научиться «правильно» одеваться. Ведь когда занимаешься детьми, иногда не хватает времени элементарно принять душ и заняться собой, и тем более дети с ЗПР требуют особого внимания. А уж про модные тенденции и речи быть не может.

Гульзира - очень компетентный специалист в своем деле, мотивированная и ориентирована на результат,  тонко чувствующая  людей и необычайно добрая девушка. С ней очень приятно и интересно беседовать.  И моя задача – все эти внутренние достоинства донести через имидж Гульзиры с помощью соответствующих фактур, цвета и форм.

У Гульзиры очень хорошие данные от природы– мягкие черты лица, большие карие глаза, здоровая кожа, красивые волосы. Она обладает очень женственным типом фигуры – «песочные часы», особенность, требующая коррекции – Х-образные ноги. По цветотипу Гульзира темная, мягкая, теплая.

Исходя из комплекса индивидуальных внутренних и внешних качеств, рода деятельности, я создала стильный, но в тоже время женственный образ красивой и успешной женщины, успевающей везде и во всем. Женственность мы подчеркнули в талии, в струящихся тканях и в локонах волос. Особенности ног модели мы скорректировали с помощью джинсовых брюк-клеш, которые скрывают Х-образность, благодаря расширяющимся от колен штанинам. В комплекте с платьем мы выбрали длину по колено, так как линия юбки не должна проходить по области расхождения ног. Это делает акцент и привлекает внимание, что недопустимо. В третьем комплекте наш выбор – юбка-макси, как известно, она скрывает абсолютно любые особенности ног.

Было очень приятно наблюдать, как с каждым этапом менялась Гульзира. Когда подобрали разные комплекты одежды, у нее уже появился блеск в глазах, когда сменили прическу и цвет волос Гульзира начала улыбаться, а когда мы сделали последний жест в образе – подобрали правильный  макияж и подчеркнули природную красоту девушки – ее вообще было не узнать! Гульзира вся засияла!

Вот именно тогда, когда я вижу уверенность и радость в горящих глазах у моих клиентов, понимаю, что моя работа прошла не напрасно, и я двигалась в правильном направлении… Это тот самый момент, когда мне удается найти компромисс между особенностями модели, моим видением и актуальными тенденциями моды. Только тогда я получаю полное удовлетворение от своей работы и счастлива не меньше своих преображенных клиенток!


Какие тренды нас ждут в сезоне осень-зима?

Отвечая на этот вопрос, я не перестаю повторять: в моде, прежде, всего сам ЧЕЛОВЕК, с его индивидуальными особенностями. И подбирая гардероб, всегда подстраивайте модные тенденции под себя, а не наоборот! Ведь не факт, что какие-то мультитрендовые вещи подойдут именно вам! И на сегодня ее Величество - МОДА предлагает нам, ну, просто огромный выбор, из которого вы всегда сможете найти что-то свое.

Если говорить о трендах предстоящего сезона, то мне хотелось бы остановиться на следующих 5 основных тенденциях в стилях, удобоваримых для нашей столицы.

1. Стиль бохо - сюда можно отнести бахрому, замшу, пэтчворк, пончо, платья из шифона с этническими принтами.

2.  Мотивы 70-х по-прежнему актуальны и не собираются сдавать позиции – расклешенные брюки, высокая талия, плиссированные юбки, вязаные кардиганы, юбки-миди.

3. Викторианский стиль – бархат, кружева, различные жабо и воротники, яркий красный цвет, рюши и оборки.

4. Эдвардианский стиль – клетка, твидовые материалы, полосатые костюмы, галстуки-шнурки, брюки-дудочки.

5. Стиль готика – все черное, кожа, шипы, тяжелые ботинки, черный тотал-look.


Какие табу существуют для женщин за 40?

Конечно же, в 40 жизнь только начинается, только уже в новой зрелой стадии. В большинстве случаев в 40 женщина уже жена и мама и должна восприниматься элегантной и женственной. Не могу сказать, что существуют какие-либо табу. Со своей стороны я могу лишь дать рекомендации, а следовать им или нет, это уже выбор каждого.

Во-первых, считаю не совсем правильным, если длина юбки женщины за 40 выше колена. Середина колена или миди – вот оптимальная  длина юбки, зависит от особенностей ног и роста.

Также, неуместным, считаю кричащие и вызывающие детали и аксессуары – стразы, перья, рваный деним, подростковые надписи, крупные лейблы, хищные принты.

Помимо этого, не стоит носить сложные, замысловатые конструкции на голове, нет ничего лучше аккуратной лаконичной стрижки и прически, к тому же излишний объем добавляет возраста.

Яркий боевой раскрас в экстремальных цветах тоже не сделает женщину после 40 привлекательной. Лучше использовать приближенные к натуральным цвета. Также, советую использовать теплые тона в макияже, так как с возрастом кожа теряет цвет и становится холодной.

Отчаянно молодящиеся женщины, на мой взгляд, только отталкивают. Создается впечатление, что они хватаются за последнюю соломинку, не желая принимать свой возраст. А ведь ничто не украшает женщину после 40, как зрелая элегантность, ухоженность и уверенность в себе.

Всем читателям хочу пожелать не бояться идти к своей мечте, ведь выглядеть модно и стильно можно абсолютно в любом возрасте! И не забывайте, что вы – красивы и точка!

Назад к списку новостей


Обратный звонок

Позвоните мне

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
X
Добро пожаловать на сайт!

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить скидку на заказ!

Все, что требуется для получения скидки, это ввести Ваш адрес E-mail и нажать "Зарегистрировать"!

Пароль для входа на сайт будет выслан на указанный Вами адрес.

Категории