Каталог

СТАТЬИ

Посуда, которая вдохновляет!

20.05.2020

Яркая чугунная посуда с эмалевым покрытием от канадского бренда NUTRIFRESH — воплощение лучших качеств чугуна и высокопрочных защитных покрытий. Ее классическое, проверенное временем совершенство форм, в сочетании с яркими цветами никого не оставляет равнодушными. Стойкие, высококачественные стекловидные покрытия чугунной посуды NUTRIFRESH способны выдержать проверку временем через поколения — сочетание чугуна и эмали обеспечивает создание прочной и надежной посуды.


IMG_5262.jpg


 

Преимущества эмалевого покрытия


Прочное эмалевое покрытие умножает качественные характеристики чугунной посуды, которая уже сама по себе отлично сохраняет тепло и создает эффект томления блюд за счет пористой структуры металла. Преимущество эмалированной чугунной посуды в том, что гладкая поверхность не искажает запах и вкуса блюд, одновременно напитывая ими пищу. Кроме того, чугун с защитным покрытием приобретает все большую популярность не только благодаря своим качественным характеристикам, но и яркому, эстетичному внешнему виду.


IMG_5281.jpg

 

На каких плитах можно использовать эмалированную чугунную посуду?


Такую посуду можно использовать на газовых, индукционных, стелокерамических и электроплитах, в духовке. Но у каждого производителя свои условия эксплуатации посуды, поэтому внимательно читайте инструкцию.



IMG_5278.jpg

 

Как ухаживать за эмалированной чугунной посудой?

 

Эмалированная чугунная посуда не требует специальной подготовки перед использованием или особого ухода. Тем не менее, перед первым применением ее  желательно вымыть теплой водой с моющим средством, после чего смазать тонким слоем растительного масла и разогреть до 100 С.Эмаль прочнее антипригарных покрытий, но, вместе с тем, такую посуду не рекомендуется чистить с использованием жестких щеток и абразивных веществ. Эмалированный чугун можно мыть в посудомоечной машине или же вручную, с использованием обычных моющих средств. Пригоревшую пищу с поверхности удаляют замачиванием с содой и уксусом.


Не рекомендуется ставить посуду из эмалированного чугуна в духовку или на плиту без масла или воды, так как от этого покрытие может растрескаться либо на посуде могут образоваться сколы.


Так как чугун представляет собой пористый сплав, то он довольно хрупок, а значит, с такой посудой стоит обращаться бережно.


IMG_5245.jpg


Что можно готовить в чугунной посуде?


Чугунная посуда универсальна. В ней можно готовить практически все: от рождественского гуся до пудинга.


Горячие блюда в такой посуде долго хранят тепло, а холодные супы сохранят свою температуру в жаркий летний день. В чугунной посуде можно готовить блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей и грибов, каши и гарниры, заготовки на зиму, запеканки, и даже выпечку и напитки. Не говоря уже о соусах, кремах и десертах.

Назад к списку новостей


Обратный звонок

Позвоните мне

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Категории