Каталог

СТАТЬИ

Мода- это не только одежда, это стиль жизни!

12.10.2015

asel_zoi.jpg

Алия Абдибаитова (А.А): Мы пригласили модного эксперта Асель Зои (А.З.), хозяйку шоу - рума Inspiration и главного редактора казахстанской версии журнала FashionCollection поделится с нами секретами–  стиля. Асель, поразила нас своей организованностью и отличным вкусом: за считанные минуты ознакомилась с предложенным в наших магазинах ParkBravo, Lanidor, NineWest ассортиментом и подобрала для себя два образа: с пиджаком в деловом стиле и, добавив аксессуары и сменив обувь, преобразила его в вечерний вариант. 

  

А.А.: Пользуетесь ли вы услугами имидж-дизайнеров?

А.З.:Я пока еще не пользовалась услугами имидж стилистов, обычно ко мне обращаются за советами, что лучше подобрать и скомбинировать. Мне самой нравится экспериментировать с разными образами, каждый день, играя разные роли, одежда нам в этом способствует. Мне повезло, моя мама обладала великолепным вкусом и чувством стиля и с детства воспитывала во мне это чувство.

Сейчас в наше время быть плохо одетым, выглядеть не ухоженно – это, скорее, из-за большой лени. А ведь для этого сейчас море возможностей – доступная информация, модные журналы, даже на показы на недели моды не обязательно ездить, возможность сидеть в первом ряду онлайн показа предлагают многие дома моды, а Том Форд в этом году вообще отказался от показа и заменил его видео с леди Гагой в главной роли. Знать все тренды и тенденции на будущий год доступно и под силу каждому, было бы желание. 


А.А.: Каков ваш внутренний стиль?

А.З.: Я не придерживаюсь такого рода определений. Я люблю с одеждой дружить, мне нравится перевоплощаться, для меня эта возможность примерять различные образы (характеры) люблю экспериментировать, комбинировать одежду люксовые марки с вещами масс-маркета.  Я не буду оригинальной, если скажу, что есть базовый гардероб, который желательно иметь хорошего качества, чтобы он прослужил не один сезон, и разбавлять его интересными вещами более доступными по цене.

Я очень люблю аксессуары, делюсь информацией, как их лучше подбирать и носить, но самое главное, хочу, чтобы женщины узнали их магнетический свойства. Считаю что женщина должна носить аксессуары, они помогают ей во-первых, высвобождать свою женскую созидательную энергию. Женщина должна себя украшать, чтобы не забывать, что она женщина и достойна комплиментов и внимания. Помните, Софи Лорен говорила, что женщину в шляпе невозможно забыть?! Это чистая правда.

Любящая и уважающая себя женщина, всегда найдет время на поиск украшений, подбор образа, аокружающие, чувствуя ее отношение к себе, так же будут относятся и к ней.

Часто женщины пытаются оправдать себя отсутствием времени, домашними заботами,на самом деле это вопрос приоритетов. Здорово, если мы находим время на себя– на отдых, на уход и заботу о себе, расценивая эту потребность заботой о своих детях и близких. Ведь, если мы не отдыхаем, зашорены своими проблемами и мелкимизаботами и измотаны этим, мы вряд ли сможем научить своих детей радоваться жизни и наслаждаться ею. Я считаю, что женщина должна идти с улыбкой по жизни, быть красивой и привлекательной и вдохновлять других.

По моему мнению, в гардеробе женщины должны присутствовать украшения иаксессуары – их должно быть немало, ведь с их помощью можно дополнять и даже менять образ. И, если задуматься, в памяти остаются именно они. Меняя аксессуары, можно по-разному представить один и тот же наряд, что я и сделала сегодня.

Я счастлива, что могу вдохновлять женщин. Когда мне говорят или пишут, что я вдохновляю на поиски, это придает мне сил - идет взаимный обмен положительной энергией. Это, то чем я живу. Женщина призвана вдохновлять! А меня окрыляют мои дети - их похвала — это лучший комплимент. А еще я рекомендую женщинам улыбаться, находить поводы для этого не так сложно – ведь даже те, кто читает этот материал гораздо успешнее многих на земле и могут видеть. Когда мы улыбаемся, в наш мозг поступает сигнал о том, что все хорошо и мысли материализуются.


А.А.: Случается ли в вашей жизни случайный шопинг?

А.З.: Я очень люблю шопинг в целом, это нужная терапия, женщина должна тратить на себя деньги, иделать это с любовью. Хотите, расценивайте это, как инвестиции в свою неотразимость. Бывают ли у меня случайные покупки? Скорее нет, я в этом плане человек организованный, заранее составляю списки, я знаю примерно фасон цвет вещей, которые мне необходимы. Иногда, как и все мы, я совершаю эмоциональные незапланированные покупки,но такие вещи никогда не останутся висеть не распакованные- все что я покупаю, с удовольствием ношу.

Если есть вещи, которые я по тем или иным причинам уже не ношу, я с удовольствием их отдаю своим дочерям или ребятам из детского дома, которых опекаю. Вещь носит утилитарный характер, нельзя к ней прирастать, привязываться. А ведь она может радовать еще и дарить приятные эмоции еще долго-долго кому-то еще.


А.А.: Следите ли вы за трендами, следуете ли моде?

А.З.: Да конечно.  Мода и тенденции, это моя работа, и я должна в них разбираться, как главный редактор известного и популярного журнала. Но безусловно, есть общие тренды, и всегда будут в моде классические вещи и фасоны. Но самое главное, это вера в себя и желание позволить себе быть неотразимой.

Трендам нужно следовать, но не до фанатизма.  Нельзя слепо копировать. Иногда я наблюдаю женщин, которые приложив много усилий и средств, воплощая модные тенденции, в итоге смотрятся не, так как хотелось бы, в их образе отсутствует легкость, индивидуальность. Теряется какая то непринужденность, хочется чтобы женщина сделала образ «своим» добавила, что-то от себя лично. Я не рекомендую 100% копировать тенденции или образы с подиумов, в этом нет шика, изюминки. Мы все разные и должны соответственно выглядеть.


Мода- это не только одежда, это стиль жизни! В моде женщина, которая живет в гармонии с собой, здорова и излучает хорошее настроение, позитив и уверенность в себе.

Будьте красивы!


С любовью, Асель Зои

Назад к списку новостей


Обратный звонок

Позвоните мне

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
X
Добро пожаловать на сайт!

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить скидку на заказ!

Все, что требуется для получения скидки, это ввести Ваш адрес E-mail и нажать "Зарегистрировать"!

Пароль для входа на сайт будет выслан на указанный Вами адрес.

Категории