Каталог

СТАТЬИ

Как правильно выбрать зимнюю куртку.

05.09.2018

Купи зимнюю куртку со скидкой!

 Хорошо пословица: готовь летом сани, а телегу зимой. Так и с зимней одеждой, лучше позаботиться о ней заранее, чтоб потом впопыхах не искать. Зимняя одежда в магазинах поступает уже в начале осени, а в магазинах REDPARKеще и с хорошей скидкой. Самое время выбрать зимнюю одежду для всей семьи. Результат экономия семейного бюджета и одета вся семья. Какие бывают виды теплых курток и как правильно выбрать, ту самую подходящую.


пуховики.jpg


Сегодня на рынке существует много различных современных и технологичных наполнителей для зимних курток, достаточно большое количество очень теплых, легких и износостойких наполнителей и тканей.


В первую очередь при выборе зимней куртки нужно руководствоваться удобством и комфортом. Если вы передвигаетесь на машине, то возможно вам понадобиться куртка не очень длинная и не сильно теплая. Скорее вы отдадите предпочтение легкой куртке на пуху. Если ж вы двигаетесь в основном пешком и много и долго стоите на остановках, в ожидании транспорта, то выбирать лучше куртки удлиненные с хорошей морозостойкостью.


Выбирайте куртку, чтоб она свободно на вас сидела, и вы могли легко одеть под нее и кардиган или пиджак. Если ваш дресс-код на работе предполагает наличие костюма, то длина вашей куртки должна быть на ладонь, ниже длины пиджака.

Обратите внимание на детали куртки, желательно, чтоб капюшон и мех на капюшоне отстегивались, что облегчит уход за ней.

Вся самая важная информация о материале, наполнителе, утеплителе должна быть написана на этикетке куртки. Здесь мы опишем самые распространенные современные материалы и утеплители, которых сейчас большое множество и с каждым годом их ряды пополняются все более современными и инновационными продуктами.


Важен материал из которого сшита куртка, сейчас в современных условиях есть много инновационных материалов, которые не просто красивые но и очень функциональны.


Материал или основная ткань куртки бывает:

GOLDTEX(100% полиамид, нейлон) – Средней плотности, прочная, универсальная. Многослойная мембранная ткань с пропиткой, устойчива к истиранию и разрывам.

Устойчива к загрязнениям, практически не меняет форму. Высокопрочная ткань на основе полиэстера. Очень легка в уходе.


111.jpg


GLAZZEX(100% полиэстр)- Многослойная мембранная ткань с пропиткой. Высокопрочная ткань устойчива к истиранию и свету (не выгорает). Особое переплетение нитей делает эту ткань гораздо прочнее аналогов. Показатели водонепроницаемости и превосходные дышащие свойства позволяют использовать одежду из этого материала в суровых погодных условиях (до-60С).


112.jpg


COTTONTEXпрочная комфортная экологичная ткань. Многослойная мембранная ткань с модифицированными молекулами хлопка. Водоотталкивающая пропитка защищает ткань от промокания и загрязнения. Не продуваемая, дышащая. Ткань плотная, стойкая и не дает усадку, не теряет свой цвет.

 

114.jpg   113.jpg

 

WOOLTEXмягкая, комфортная ворсистая. Многослойная мембранная ткань с модифицированными молекулами шерсти. Обеспечивает приятный микроклимат внутри одежды. Комфортные тактильные ощущения. Не продуваемая, дышащая. Ткань плотная, стойкая и не дает усадку, не теряет свой цвет.


115.jpg   116.jpg 

 

Какие бывают наполнители (утеплители) курток:

Тинсулейт – современный наполнитель для зимних курток. Он хорошо обогревает при минимальной толщине изделия. В куртке с таким наполнителем, вы не будете выглядеть, как мишка на севере. Такую куртку можно носить в офис с костюмом. Хорошо с таким наполнителем выбирать куртки для активного отдыха, она будет теплая и легкая. Так как материал легкий и влагостойкий, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Тинсулейт – это самый тонкий современный наполнитель. Он дышит и не прихотлив в уходе. Изделия утепленные тинсулэйном можно стирать в машинке, не переживая за усадку. Сам материал быстро сохнет. Наполнитель из Тинсулейна имеет однородную и ровную по всей толщине форму. Устойчив к холоду (до -15 С).


Синтепон – синтетический наполнитель, очень распространен в изготовлении верхней одежды. Хорошо подходит для прохладной погоды. В некоторые виды Синтепона добавляют шерсть и хлопок. Синтепон мягкий и объемный, но легкий материал. При своем малом весе синтепон обладает хорошими теплозащитными свойствами. Влагостоек и быстро сохнет, не прихотлив в уходе. Изделия из такого наполнителя хорошо согревают в прохладную погоду, в межсезонье (осень, весна). При температуре до -5 С.


Пух – самый теплый из натуральных наполнителей материал. Изготавливается из пуха и пера. На изделиях обычно указывается соотношение пера и пуха в % соотношении. Чем выше содержание пуха, тем теплее изделие. Обычно на пуховых изделиях указывается (
down). Натуральных пух очень прочный, легкий и теплый. Изделия с пуховым наполнителем могут быть однослойными и многослойными, зависит от требуемой теплозащиты. Изделия, наполненные натуральным пухом, легкие и не сильно объемные, но при этом очень теплые и подходят для холодной зимы. Изделия из пуха лучше сдавать в химчистку, так как они требуют деликатного ухода.


117.jpg


Нано пух Nano Тeh- изготовлен по инновационной Японской технологии обработки пуха, силиконом. Что придает водоотталкивающие и износостойкие функции утеплителю. Очень легкий теплый натуральный, обеспечивает комфорт даже при 40 градусном морозе. Держит форму и легко восстанавливает объем. Экологичный, антибактериальный гипоалергенный материал. На изделиях обозначается (NanoTeh) от 300 – 600 g. Соотношение пуха и пера в % соответственно.


117.png


DMC DownCompositemapping(искусственный пух)- инновационный утеплитель, превосходящий натуральный пух по многим показателям. Очень теплый, можно смело носить в сильный мороз до - 60 С. Практичен в носке и легок в уходе, не деформируется, не мигрирует, не скатывается. Хорошо держит объем, не впитывает и не удерживает влагу. Экологичный, антибактериальный гипоалергенный материал.


118.jpg


Termosilk (silkpadding) – Инновационный утеплитель из волокон способных поглощать инфракрасные лучи и преобразовывать их в тепло. Очень простой в уходе, возможна стирка в домашних условиях, износостойкий, долговечный. Мягкий, легкий эластичный.


119.jpg    120.jpg

 

В этой статье мы описали основные часто встречающиеся материалы и наполнители курток. Сегодня при всем изобилии, важно сделать правильный выбор и ваша теплая куртка вас будет согревать от холода, защищать от ветра и дождя много лет.

Удачных вам покупок. Купи свой любимый бренд со скидкой! Все статьи о моде и красоте на www.fashionpark.kz/news/   

Назад к списку новостей


Обратный звонок

Позвоните мне

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
X
Добро пожаловать на сайт!

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить скидку на заказ!

Все, что требуется для получения скидки, это ввести Ваш адрес E-mail и нажать "Зарегистрировать"!

Пароль для входа на сайт будет выслан на указанный Вами адрес.

Категории