Каталог

СТАТЬИ

Имидж стилист Жанар Сатпаева

21.09.2015

коллаж сатпаевой1.jpg

Работая на проектом «Преображение» я для себя открыла людей с очень интересной профессией имидж -стилист, имидж-дизайнер. Ранее не задумывалась о важности и значимости этой услуги. Сейчас поняла, что они просто необходимы и во многом помогают сэкономить время, деньги, подобрать нужные и сочетаемые друг с другом вещи. Мы регулярно пользуемся услугами парикмахеров, косметологов, врачей, а вот обращаться за помощью к имидж дизайнеру, мы не привыкли.

 Я много раз, совершая спонтанные покупки, сталкивалась с проблемой:полный гардероб, а одеть нечего.И в моем гардеробе образовывалась куча вещей, которые висят и ожидают своего выхода в свет. Меня восхитила работа имидж дизайнеров, их профессиональность,  легкость в общении,  знания и природный вкус. Работая с разными имидж дизайнерами, заметила, что у каждого из них свой подход и стиль работы. У каждой свое индивидуальное видение, работая с нимиузнала много   интересного.

 

 

Мы договорились о встрече с Жанар Сатпаевой в ТРЦ «Достык Плаза» у магазина LANIDOR, ранее мы лично не встречались, но ее я узнала сразу. Яркая, стильная, решительная. Как экс экономист и сотрудник банка, Жанар четко формулирует свои мысли, отвечает кратко и понятно. Все же чувствуется в ней стержень финансиста. Когда Жанар поняла, что более не может работать в тесных стенах банка, она решительно сменила профессию, обучилась на имидж стилиста, и занялась любимым делом, тем более, что с детства замечала в себе природное чувство стиля.

 

 

«Чувство стиля и хороший вкус это природный дар».

 

Алия Абдибаитова: Как вы считаете чувство стиля это от природы или его можно развить?

Жанар Сатпаева: Я считаю, что чувство стиля и хороший вкус - это природный дар, его конечно можно развить и научиться подбирать, сочетать, действовать по определенным правилам. Но я думаю, что лучше обратиться за помощью к имидж-стилисту, который поможет и  сделает это профессиональнее, при этом сэкономит вам время и деньги.

 

А.А.: Как вы считаете много ли у нас людей обладающих отменным вкусом и чувством стиля?

Ж.С.: Думаю что да, особенно  молодежь.  С каждым годом, число хорошо и стильно одетых девушек и парней возрастает, и это радует. Видимо доступ к социальным сетям, возможность отслеживать тенденции и новые тренды через интернет- журналы и т.д. уже  с раннего возраста способствуют развитию  стиля и вкуса.

Немного иначе дело обстоит с женщинами среднего возраста и старше. В их молодые годы возможности были не столь обширными, и такой разнообразной информации не было.  А позже, семья, дети, быт и, как правило, им было не до себя. Поэтому возрастная аудитория моих клиентов это -  женщины среднего возраста.

 

А.А.: Цель обращения к Вам?

Ж.С.: Ко мне обращаются по разным причинам. Обычно желание возникает в значимые даты, такие как свадьбы, юбилеи, мероприятия. Обращаются также при изменении статуса, возраста, фигуры.

Бывает в переломные моменты жизни, - упала самооценка, никак не удаётся найти спутника жизни,  для сохранения отношений с супругом и т.д. В общем, причин много.

Сегодня мы понимаем, что обращение  к имидж стилисту - это инвестиции в себя. Ведь стилист  предлагает увидеть себя иначе и возможно в новом  образе.

Каждому клиенту я, в первую очередь, объясняю, как сочетать цвета, фактуры, что к чему подходит. Как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры. Определяю цветотип и даю рекомендации по цветам.

Важно научиться и применять на практике полученные знания. Многое зависит от самого клиента, уметь услышать и применить. Работая со мной женщины, перестают покупать ненужные вещи. Учатся выбирать осознано, продумано.

 

А.А:А как же шопинг терапия?

Ж.С.: Все-таки я считаю, что шопинг - терапия это миф и пустая трата денег. Нам кажется, что покупками мы сможем заглушить переживания, раздражение, боль, обиду и т.д.  Возможно, на какое то время да, но самом деле - это иллюзия.

 

А.А.: Что для вас значит стильно и модно?

Ж.С.: Знаете, стиль и мода это разные понятия. Стиль – он индивидуален и вне времени. Мода она изменчива, она повторяется.

 Я уважительно отношусь к знаменитым брендам. Но, не приемлю брендоманию, я думаю, что, прежде всего, важен человек, а потом одежда. Выглядеть стильно не значит быть одетым во все «брендовое» и очень дорогое. Стильные люди не гонятся за каждым новым трендом.В их образах присутствует свой почерк, отличающий их от других. Будь то минимализм, крупные аксессуары, головные уборы или что-нибудь еще.

Секрет в том, чтобы составить набор базовых вещей и дополнять их модными акцентами, а не строить свой гардероб исключительно на тех вещах, которые сейчас находятся на пике моды.

 

 

А.А.: В работе с клиентом, что для вас важно?

Ж.С.: Важно сэкономить время клиента. Обычно во время  подбора луков я внимательно наблюдаю со стороны за реакцией и движениями клиента на тот или иной образ. Язык тела, мимика, жесты могут рассказать все о тех чувствах, которые испытывает человек, примерив ту или иную вещь. Я могу увидеть, когда нравится, а когда  это не по душе. Поэтому, если я вижу, что клиенту не комфортно в предложенном образе,  то не пытаюсь переубедить, а двигаюсь дальше. Могу за час собрать несколько луков. Для меня важен результат. Имеет значение доверие моего клиента. Не приступаю, к работе не поговорив. На энергетическом уровне мне важно понимание и доверие.

У каждого человека есть свой бюджет, необходимо определить, что для клиента важнее. Подхожу комплексно: Теория, ревизия гардероба, шопинг сопровождение.

 

А.А.: Как вы понимаете, что подойдет вашему клиенту?

Ж.С.:  Каждый человек обладает своим внутренним стилем,  который ему комфортен.  Существует 4 основных направления внутреннего стиля: классический, романтический, драматический  или спортивный.   Используя небольшой тест, можно определить к какому из направлений тяготеет человек.  Часто совершая покупки, женщины интуитивно покупают вещи исходя из своего внутреннего стиля. Например, женщины с драматическим стилем, подсознательно хотят эпатировать, удивлять публику, они с легкостью переносят внимание окружающих. Предпочитают носить головные уборы, яркую бижутерию и тд. Женщины романтического склада  отдают предпочтение легким струящимся тканям, цветочным принтам, женственным силуэтам. Для того чтобы, например, женщина - романтик могла себя чувствовать комфортно в классическом костюме (если необходимо придерживаться дресс кода) то, можно облегчить его, добавив легкий шарфик.

 

Более полную информацию я даю при личных консультациях.

 

А.А.: Возможно, ли совмещать стили?

Ж.С.: Да конечно, нет жесткого разграничения. У каждого человека в гардеробе одновременно присутствует несколько стилей. Так и должно быть. Должно быть несколько "капсул" в гардеробе, которые в зависимости от стиля  и образа жизни, могут меняться. Но, в любом случае, у каждого должна быть «спортивная капсула» и «капсула для выхода в свет», плюс повседневная одежда и одежда для работы.

 

А.А.: Проводя ревизию гардероба, какой совет дадите нашим женщинам (девушкам)?

Ж.С.: Надо научиться избавляться от ненужных вещей, которые висят в шкафу мертвым грузом. Если вы купили вещь и забыли о ней более чем на год, то лучше избавится от нее. Потому что, вряд ли вы оденете ее еще раз.

 

А.А.: Какие есть табу для женщины после 40?

Ж.С.: Важно помнить об особенностях своего тела. Полным женщинам рекомендую носить корректирующее белье. Либо носить одежду, которая не будет сильно сдавливать или облегать тело. Должна присутствовать эстетика. Надо красиво взрослеть. Что касается волос, то в возрасте за 40 есть определенные нюансы и желательно подбирать длину, цвет волос с учетом своих  особенностей. Как сказал один мой знакомый hairstylist– чем старше возраст, тем короче должна быть стрижка. Важно чтобы волосы были ухоженными и красиво уложенными.

Конечно, необходимо обращать внимание на состояние вещей, чтобы они имели должную форму, цвет.

Что касается подделок или как говорят «фэйковых» вещей, по моему мнению,  если нет возможности купить, например, оригинал сумки какого-нибудь знаменитого бренда, то лучше приобрести менее именитую, но хорошую, стильную сумку, из качественного материала, которая во - первых, будет хорошо выглядеть, ну и соответственно дольше прослужит ( к примеру широкий выбор сумок предлагает бутик «NineWest» в Достык Плазе).


 

А.А.: По вашему мнению, что должно быть в базовом гардеробе?

Ж.С.:Базовый гардероб - это основа.
Базовый гардероб – это минимум универсальных вещей, с помощью которых вы можете создать много разных образов. Перечислю некоторые из вещей базового гардероба, это - джинсы, юбка карандаш, белая рубашка, водолазка, пара футболок, брюки, кардиган, тренч, черное платье и тд.  Обязательно чтобы все вещи базового гардероба были качественными, идеальными по крою и посадке, лаконичны.  Желательно приобретать базовые вещи нейтральных цветов. Это может быть черный, синий, серый, беж, белый.  Лучше однотонные, ну а если имеется рисунок, то неброский: мелкая полоска, или  клетка. Своим клиентам я настоятельно рекомендую не экономить на базовых вещах, так как они будут служить вам не один год. Например, лучше купить один шикарный кашемировый кардиган вместо пяти разных кофточек и свитерков из некачественной пряжи или синтетики.
Ну и самое главное это – обувь, сумки и аксессуары. Они обязательно должны быть  высокого качества. Обычно на них обращают внимание в первую очередь.

Если вы правильно составите базовый гардероб, то сможете с легкостью сочетать все вещи между собой.  

Назад к списку новостей


Обратный звонок

Позвоните мне

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
X
Добро пожаловать на сайт!

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получить скидку на заказ!

Все, что требуется для получения скидки, это ввести Ваш адрес E-mail и нажать "Зарегистрировать"!

Пароль для входа на сайт будет выслан на указанный Вами адрес.

Категории