Каталог

СТАТЬИ

Что надеть в Наурыз: этника и эклектика

19.03.2020

Несмотря на то, что пандемия внесла коррективы в планы всех казахстанцев в преддверии Наурыза, мы не можем обойти вниманием такой светлый день.


Faded Fall.png


Так как этот праздник очень древний, то традиционно его отмечают в национальной, этнической нарядной одежде. Но сейчас национальная одежда, как правило, носится в смешении с самыми разными стилями.


Например, на семейное мероприятие можно надеть традиционный казахский стеганый жилет с платьем свободного кроя из хлопковой или льняной ткани, разбавив образ  классическими нюдовыми лодочками на шпильке.



IMG_1938.jpg


Другой, более торжественный образ —  жилет с баской, украшенный стразами и бисером, надетый поверх платья свободного кроя из натуральной ткани. Этот вариант — отличное решение для выхода в свет, особенно если в качестве аксессуаров добавить к нему чалму и клатч. 



  
IMG_1944.jpg


Другой вариант для торжественного выхода, более эклектичный: классическое платье с рукавами-фонариками до локтя, жилет из ткани с благородными переливами, грубый кожаный ремень, сумка посыльного и тюбетейка.В таком образе вы не останетесь незамеченной!



IMG_1949.jpg


А вот отличный повседневный вариант: милое платье свободного силуэта с нежным цветочным принтом и уютный длинный жилет из шерстяной ткани, украшенный этнической вышивкой. Такой образ отлично дополнит клатч или небольшая сумочка с ремешком через плечо, национальные украшения и... тюбетейка!




IMG_1969.jpg


А это пример стильной эклектики. Платье свободного кроя из натуральной ткани в этническом стиле, стильный укороченный минималистичный жакет на молнии, кепка с национальной вышивкой и удобные кроссовки — отличный ансамбль для встречи с подругами и прогулки!



IMG_1978.jpg


Если вы пока еще опасаетесь смелых экспериментов в смешивании стилей, можно создать сравнительно нейтральный образ: атласное платье-комбинация и тонкий, полупрозрачный чапан с блестящими полосами и, конечно же, украшения.




IMG_2086.jpg


А вот еще один роскошный образ: брюки свободного кроя, велюровое стеганое пальто, поблескивающее пайетками, широкий бархатный ремень, украшенный стразами, и нейтральная светлая блузка. В качестве аксессуаров — чалма из гладкой ткани, клатч или небольшая сумочка. И вы — Шахерезада.




IMG_1982.jpg


А в этом образе совмещено по меньшей мере четыре стиля:  классика, кажуал, спортивный и этника в аксессуарах. А почему бы и нет? Отличный вариант для офиса, прогулок и даже деловых встреч.




IMG_1990.jpg


Другой вариант совмещения спортивного и этнического стилей. Ничего не мешает вам надеть этнический жилет поверх длинного платья свободного кроя, дополнив образ кепкой, кроссовками и войлочной сумкой. И не забудьте много крупных национальных украшений!




IMG_1997.jpg


А вот еще один образ, наводящий на мысли о "Тысяче и одной ночи": брюки свободного силуэта с простроченными стрелками, блузка из мягкого фатина, чалма, украшенная стразами и камнями и кроссовки. А куда отправиться в таком великолепии — решать вам!




IMG_2064.jpg



Назад к списку новостей


Обратный звонок

Позвоните мне

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Категории